Saboroso e divertido. Pode até parecer um clichê para descrever o "universo infantil", porém, é algo literal, comprovado por pesquisa, quando o assunto é "o que as crianças mais gostam em termos de sabor e experiência".

A Takasago - uma das cinco maiores empresas de aromas e fragrâncias do mundo, com operação em 26 países, incluindo o Brasil - fez um levantamento recente sobre os hábitos de consumo em diversas categorias de produtos para os pequenos. E constatou, entre outras coisas, que em confeitos, no geral, 67% das crianças preferem o sabor de "morango", 40% de "frutas vermelhas" e 20% "melancia". Entre as experiências prediletas estão: 27% "pinta a língua", 20% "sabor surpresa" e 20% "acidez".

A pesquisa foi feita com crianças entre 5 e12 anos, para os clientes da Takasago a partir de um questionário on-line. Com os dados, a empresa explora o que as crianças gostam de consumir e, assim, direciona o desenvolvimento de novos produtos para seus clientes. "Quando falamos sobre crianças, estamos falando de uma nova geração de escolhas, atitudes, desejos e saberes. São curiosas e digitais, pois já nasceram em um mundo totalmente conectado. São mais realistas e práticas, pensam de forma mais lógica, mas são um pouco impacientes, porque querem descobrir o mundo o mais rápido possível! E, para estarmos conectados com essas novas gerações, é importante escutar e entender o que elas precisam. Podemos trabalhar com novas ideias e conceitos para essa geração que, desde muito novo, já sabe o que quer", comenta Rafaela Bedone, Head de Marketing da Takasago para divisão de aromas.

Além disso, a Takasago conta com a tecnologia dos INTENSATES® Flavor Modulators, que utiliza moléculas específicas na composição dos aromas para melhorar o sabor de alimentos e bebidas e provocar sensações. As moléculas atuam diretamente na percepção sensorial e são capazes de realçar o sabor dos alimentos entregando um sabor completo e agradável para o consumidor final, sendo útil, principalmente, para as crianças, que gostam de experiências diferentes. Essa tecnologia pode ser utilizada em todas as categorias de alimentos e bebidas, para causar sensações, como gelado, quente etc., além disso, pode ser utilizada também em formulações que tiveram alguma redução de ingrediente (açúcar, sal ou gordura) ou se precisar mascarar sabores indesejados (soja, edulcorante, amargor etc.) .

Confira a pesquisa completa:

Preferências Confeitos:
Sabor:
67% Morango
40% Frutas Vermelhas
20% Melancia
Sensação
27% Pinta a língua
20% Sabor Surpresa
20% Acidez
Preferências Biscoitos:
Sabor:
73% Chocolate
Sensação:
27% Pedaços Crocantes
33% Sabor Surpresa
Preferências Bolos:
Sabor:
60% Chocolate
20% Frutas Vermelhas
13% Algodão Doce
Sensação:
20% Pedaços Crocantes
20% Camadas
Preferências Iogurtes
Sabor:
38% Morango
13% Chocolate
27% Frutas Amarelas
Sensação:
27% Sabor Surpresa
38% Pinta a língua
Preferências Sorvetes, Sobremesas Lácteas e UHT
Sabor:
25% Chocolate
20% Doce de leite
19% Algodão Doce
Sensação:
40% Esfriamento
31% Pinta a língua
25% Sabor Surpresa



Sobre a Takasago

Fundada no Japão há 100 anos, a Takasago é uma das cinco maiores empresas de aromas e fragrâncias do mundo, com operação em 26 países. Destaca-se pela criação de soluções de aromas e fragrâncias exclusivas e customizadas, com emprego de alta tecnologia e patentes próprias. Em 2001, ganhou o Prêmio Nobel de Química, com o desenvolvimento da tecnologia de catálise assimétrica, um avanço científico que provocou grande impacto nesse mercado. No Brasil, a empresa atua há 45 anos e está instalada em Vinhedo/SP em uma área de 43 mil metros quadrados, uma planta completa com laboratórios, centros de avaliação e criação, produção e todo o suporte comercial necessário para atender ao mercado nacional e da América do Sul. A área de fragrâncias desenvolve soluções para perfumaria fina, cuidados corporais e produtos para o lar. Já a área de Aromas atende aos segmentos de confeitos, bebidas, panificação, lácteos, higiene bucal e salgados. A Takasago é comprometida com a saúde e segurança de seus colaboradores, bem como com o meio ambiente, possuindo diversas certificações importantes como a FSSC 22000, ISO 9001 e ISO 14001.

Fonte: WGO Comunicação

Alunos que xingaram menina de 'macaca' s…

22-03-2024 Hits:599 Região Fabio

Boletim de ocorrência foi registrado no dia 11 de março por preconceito de raça ou cor, em Novo Horizonte (SP). Mudança foi necessária após o pedido da vítima de medida...