O Grêmio Novorizontino ficou no empate de 1 a 1 com a Ponte Preta, nesta quarta-feira (5), no primeiro jogo da final do Paulistão A2 de 2023. Mais de 6 mil torcedores compareceram ao Jorjão e incentivaram o Aurinegro, que buscou a vitória até o final. O duelo decisivo acontece no sábado (8), às 15 horas, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

“O Novorizontino fez um grande jogo, temos de exaltar isso, tivemos problemas na preleção sabendo da ausência do Roberto (sintomas gripas) tive de trocar aquilo que tínhamos treinado na hora, começa o jogo e a gente perde o Ranato Palm, deu uma desiquilibrada em alguns momentos, mas depois a equipe se ajustou. Buscamos o gol, nos defendemos bem, pois a Ponte criou também, e com um homem a mais procuramos ocupar o campo adversário, criamos o goleiro pegou, teve trave. É uma decisão de campeonato de duas grandes equipes, que buscam o gol sempre, marcam forte e o resultado deixa tudo aberto para final, sábado, e a gente está confiante”, disse o técnico Eduardo Baptista.

Como se esperava de uma final, o equilíbrio prevaleceu desde o início, com os times se alternando no ataque. Aos 37 minutos, em lance revisado pelo VAR, Pablo Dyego levou cartão vermelho por entrada dura em Aylon. O Tigre do Vale marcou com Rômulo, que pegou a bola na intermediária e acertou o canto direito de Caíque. A bola tocou a trave e entrou, 1 a 0, aos 43 minutos. Nos acréscimos, Jeh ficou com a bola e acertou um belo chute para vencer Georgemy e empatar a partida.

Na etapa final, o Tigre seguiu em busca do gol aproveitando-se da vantagem numérica, mas não conseguiu furar a defesa do rival de Campinas. O elenco do Tigre se reapresenta nesta quinta-feira (6), treina e já embarca para grande final do Paulistão A2.

“Mantendo nossa organização, que é um dos nossos pontos fortes, e construindo com maior lucidez, teremos chances e podemos sim vencer lá no Moisés Lucarelli. Não vai ser jogo fácil, claro, é uma final, mas está em aberto”, emendou o atacante Ronaldo.