Nos dias 18 e 19 de agosto, o Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Emílio Carlos realizou ciclo de orientações voltado às equipes de copeiras e auxiliares de nutrição. A iniciativa tem como foco repassar aos profissionais a importância da suplementação nutricional oral no cuidado com os pacientes hospitalizados.

Segundo a nutricionista clínica Mariana Aimée Nadalini de Oliveira, a suplementação desempenha papel essencial na recuperação dos pacientes, contribuindo para a manutenção do estado nutricional, acelerando a melhora clínica, reduzindo complicações e até mesmo o tempo de internação. "É fundamental para todos os profissionais envolvidos na assistência, desde aqueles administram a alimentação, até os que são responsáveis por levar até os pacientes, que compreendam a relevância desses suplementos e incentivem os pacientes a aderirem ao tratamento", destacou.

Durante o treinamento, os participantes aprenderam sobre os diferentes tipos de suplementos, suas finalidades e o impacto positivo que podem trazer ao tratamento. Para tornar a experiência mais prática e interativa, a atividade foi finalizada com degustação, permitindo que os profissionais conhecessem de perto os produtos que fazem parte da rotina hospitalar.

"Nossa finalidade é oferecer cuidado integral e de qualidade que valorizam a humanização no atendimento aos pacientes", ressalta a nutricionista Mariana.

Foto/Divulgação

Fonte: Alan Gazola - Fundação Padre Albino

Tele Sena celebra 34 anos com campanha especial e quase R$ 8 milhões em prêmios

Leia mais...

Eleições e Inteligência Artificial: saiba como identificar fake news

Leia mais...

ECOVIAS NOROESTE PAULISTA INFORMA: Cronograma de obras de 20/10 a 26/10

Leia mais...

Destilaria da Estiva Bioenergia passa por auditoria de cliente

Leia mais...

Educação Física da Unifipa realiza ação integrada com Outubro Rosa em Elisiário

Leia mais...

Catanduva no pódio: Canil da GCM conquista 3º lugar em campeonato nacional de cães policiais

Leia mais...