Com a chegada da frente fria no Brasil, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, preparou um cardápio com opções quentinhas e nutritivas, para aproveitar o clima mais ameno de forma saudável e saborosa com opções leves de sopa, massa e moqueca. Confira:

Sopa de lentilha



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate picado e sem semente

1 xícara (chá) de vagem

1 cenoura

4 inhames

5 xícaras (chá) de água

1/2 de cheiro verde

1/2 colher (chá) de sal

230 g de lentilha

Modo de preparo: Em uma panela despeje o azeite com a cebola e deixe no fogo até a cebola começar a ficar transparente, em seguida acrescente o alho picado e o tomate. Quando o tomate começar a derreter, junte a cenoura e o inhame picados, além do sal, cheiro verde e a lentilha, e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois basta servir.

Nhoque de mandioquinha com biomassa de banana-verde



Massa:

1/4 xícara (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de gengibre ralado

50g de biomassa de banana-verde

1 colher (sopa) de chia

Queijo de cabra a gosto

Noz moscada e sal a gosto

Molho:

3 tomates sem pele e semente

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

3 folhas de louro

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Cozinhe as mandioquinhas em pedaços grandes com pouco sal. Faça um purê e acrescente a biomassa. Em fogo baixo, adicione, aos poucos, o amido de milho dissolvendo na água até que solte da panela. Acrescente o sal, pimenta, noz moscada e a chia. Espere esfriar e molde. Para o molho, pique os tomates e, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue. Tempere com sal, pimenta e bata até ter textura. Depois volte para o fogo, mantenha aquecido e acrescente o louro. Cubra o nhoque com o molho e sirva.

Moqueca de pupunha com banana da terra



Ingredientes:

1 cebola média

1 colher de sopa de pimentão vermelho

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de azeite de dendê

2 xícaras de caldo de legumes

200ml de leite de coco

1 colher de sopa de suco de limão

300g palmito in natura

Pimenta e o sal a gosto

1/2 xícara de tomate cereja

2 bananas da terra bem maduras

1/2 de xícara de coentro

Modo de preparo: Comece refogando a cebola média, o pimentão em cubos pequenos e o alho amassado junto com o azeite. Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Então, em fogo baixo deixe essa mistura encorpar e o palmito ficar bem macio. Acerte a pimenta e o sal. Finalize adicionando o tomate cereja cortado ao meio, as bananas da terra em rodelas e metade da quantidade de coentro. Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.

Fonte:Dezoito

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