O Dia dos Pais é o momento de retribuir o carinho e dedicação de anos e há quem decida demonstrar todo esse amor preparando um almoço para a família. Para comemorar a data, no próximo domingo, a Bio Mundo , franquia de alimentos naturais e saudáveis, separou algumas receitas de pratos saudáveis, salgados e doces, para um almoço especial.

As sugestões foram pensadas para agradar a todos os gostos além de serem opções leves e fit, como pizza de jaca, macarronada de abobrinha, moqueca de pupunha com banana verde, brownie com sorvete de banana e torta de maçã. Confira abaixo:

Ceviche de Caju



Ingredientes:

300g de Caju maduro cortado em cubos

1/2 cebola roxa cortada em meia lua fina

2 colheres (chá) de sumo de limão

1/2 xícara (chá) de coentro ou salsinha

1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes e picada -

1/4 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Em um recipiente cubra a cebola com água. Acrescente alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 10 minutos, para tirar a acidez. Tempere o caju com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, suco de limão e o coentro, ou salsinha. Depois, escorra a água da cebola e lave as fatias em água corrente. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 15 minutos. Retire da geladeira e sirva ainda gelado.

Panqueca integral



Ingredientes:

200 ml de leite desnatado/ vegetal

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa ou trigo integral ou quinoa em flocos

1 ovo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes. Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo, depois retire o excesso com papel toalha, e espalhe a massa na frigideira até completá-la, dore os dois lados com o auxílio de uma espátula, Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage ou refogado de legumes.

Macarronada de abobrinha



Ingredientes:

Espaguete:

150g de abobrinha cortada em lâminas finas

1 dente de alho ralado

Molho:

50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes

1/2 cebola (aproximadamente 20g)

Azeite extravirgem a gosto

Sal a gosto

2 dente de alho

Salsinha a gosto

1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo:

Para o espaguete, fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. A abobrinha não precisa ir fogo, pois ela já cozinhou no calor da panela.

Para o molho, em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque a polpa de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.


Brownie com sorvete de banana e cobertura de chocolate



Ingredientes:

Brownie:

150g de chocolate meio amargo

1/2 xícara (chá) de óleo de coco

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Sorvete:

2 xícaras (chá) de banana congelada (cortada em rodelas)

2 colheres (sopa) de cacau 100%

1 colher (sopa) de mel

Ameixas a gosto

Modo de preparo:

Comece com o sorvete. Bata todos ingredientes até ficar com uma textura cremosa, acrescente as ameixas e leve ao congelador. Para o brownie, derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Depois é só servir junto com o sorvete.

Torta de maçã fitness



Ingredientes:

1 ovo

1/2 maçã descascada

1 colher (sopa) de farinha de amêndoa

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Açúcar mascavo a gosto

Canela em pó a gosto

Óleo de coco para untar

Modo de preparo:

Corte a maçã sem casca em finas fatias e reserve-a. Bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento. Unte a frigideira e pré-aqueça. Coloque o açúcar mascavo e a canela em pó na frigideira e espalhe as maçãs por cima. Em fogo baixo, tampe-a e cozinhe por aproximadamente sete minutos ou até assar. Polvilhe mais canela por cima e sirva-a. Para dar uma cremosidade a mais a dica é passar um pouco de manteiga de amendoim por cima.

Sobre a Bio Mundo

Fundada em 2015, na cidade de Brasília, a Bio Mundo nasceu para proporcionar a melhor experiência de compra para quem busca uma alimentação balanceada, natural e saudável. Em sua variada gama de produtos as lojas oferecem itens sem glúten, sem lactose, diet, light, integrais, orgânicos, iogurtes, sucos, alimentos congelados e refrigerados e suplementos esportivos. Além da venda a granel de grãos, sementes, farinhas, frutas desidratadas, oleaginosas, chás e temperos. A Bio Mundo também conta com linhas exclusivas de encapsulados naturais, chás, suplementos, entre outros produtos desenvolvidos com criterioso padrão de qualidade, atendendo a diversos tipos e necessidades dos clientes, como repor nutrientes, manutenção e preservação da saúde. Atualmente, a rede conta com mais de 100 operações nos principais estados do país. www.biomundo.com.br

Fonte:DEZOITO

Homem é autuado por comercializar filhotes de papagaio-verdadeiro em Catanduva

Leia mais...

Polícia prende suspeito de esfaquear ex-esposa em Olímpia

Leia mais...

Docentes da Famerp ampliam os limites da sala de aula e levam conhecimento à comunidade

Leia mais...

Aprenda a preparar brigadeiro gourmet de café em sua casa

Leia mais...

Empresa de SP cria sistema que só permite que o caminhão seja ligado ou continue a viagem com o motorista certo conduzindo o veículo

Leia mais...

Diogo Moreira é confirmado na MotoGP e Brasil terá piloto na categoria após 19 anos

Leia mais...