O inverno chegou com força total no país e tem feito o brasileiro recorrer aos deliciosos recursos gastronômicos para enfrentar as baixas temperaturas, especialmente o delicioso cafezinho. A barista Maíra Teixeira traz três receitas especiais, de drinques com café, fáceis de reproduzir em casa, para quem quer curtir o frio sem sofrimento, desfrutando de um momento prazeroso.

Entre os elaborados está o Irish Coffee: drinque clássico com café preparado com whisky. Nesta versão, Maíra opta por preparar uma versão mais leve, com um café coado e mel, trazendo mais acidez e notas frutadas para o coquetel. Já o Caffé Corretto é uma bebida clássica italiana, criada pelos italianos para dar mais energia em dias frios ou intensos de trabalho, é mundialmente preparado com Grappa, um destilado à base de uva, de origem também italiana, mas também pode ser preparado com o destilado de sua preferência . Para praticamente todos os paladares está o Baileys Hot Coffee, preparado pela barista com o creme irlandês Baileys e doce na medida.

Confira as receitas e tim-tim:

IRISH COFFEE



Receita:

- 150 ml de café coado na aeropress ou clever com proporção 15g de café para 150ml de água
- 30 ml (ou meio copo de dose) de whisky (de preferência Irlandês)
- 10g de mel
- 5g de água quente para diluir no mel
- Creme de leite fresco

Modo de fazer:

1) Prepare seu café e deixe infusionar por dois minutos e meio. Enquanto o café fica em infusão, monte a bebida.
2) Coloque meia dose de whisky na taça
3) Dilua o mel com água quente separado e depois adicione na taça juntamente com o whisky
4) Terminando o tempo da infusão do café, extraia a bebida e coloque na taça
5) Bata o creme de leite fresco na coqueteleira com gelo até ficar bem cremoso
6) Antes de finalizar a bebida com o creme leite batido, coloque uma colher em cima da taça para te ajudar despejar o creme
7) Vai despejando vagarosamente o creme batido em cima da colher, fazendo com o drink fique bifásico: uma parte com o café, outra com o creme em cima.


CAFFÈ CORRETTO



Receita:

- 1 shot de espresso (20ml ou 30ml)
- 15ml de Grappa (ou destilado da sua preferência)

Modo de fazer:

- Extraia o café expresso e coloque no mesmo copo a dose de grappa. Misture com uma colher e aprecie.

BAILEYS HOT COFFEE



Receita:

- 90ml de café café espresso (ou uma dose dupla de espresso) - também pode optar por preparar um café coado bem intenso na proporção 8g de café para 100ml de água, optando por um grão de torra média.
- 50 ml de Baileys

- Canela em pó ou raspas de chocolate meio amargo para finalizar

Modo de preparo:

- Prepare o café
- Em seguida coloque a dose de Baileys
- Mistura com uma colher
- Finalize com canela ou raspas de chocolate meio amargo por cima

Fonte: Onix-Press

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