Constantemente, o Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Emílio Carlos está introduzindo formas diferentes de complementar a dieta alimentar dos pacientes internados. Para tornar as refeições muito mais saborosas e despertar o apetite, a equipe vem adotando conceito novo: a gastronomia hospitalar, que é forma de aliar a gastronomia tradicional à dieta prescrita para o paciente.

Balas feitas com gelatina e suplementos diversos vêm agradando ao paladar e estão ajudando a atingir esse objetivo. O teste vem sendo preparado há cerca de dois meses, passando por ajustes na receita e adequação de que tipo de suplemento se encaixa na receita sem alterar sabor e textura. No último dia 25 de setembro as nutricionistas do hospital Mariana de Oliveira e Adriana Cruz conseguiram estabelecer o padrão da receita servindo a suplementação teste para diversos pacientes do "Emílio Carlos" recebendo feedback positivo quanto à receita.

“Muitos pacientes acabam enjoando da suplementação (sabor, textura) e recusando quando a recebem no leito. Nosso intuito é fazer com que esses pacientes tenham prazer e afeto no momento do consumo da terapia nutricional e as balas feitas com gelatina e suplementos estão ganhando adesão. A satisfação do sabor, junto da ação do suplemento permitem que restabeleça seu quadro clínico mais rapidamente, pois ajuda na imunidade e cicatrização”, explica Mariana.

A paciente Maria Dirce de Brito provou e aprovou a guloseima. “Eu gostei muito. Quando vieram me trazer pensei que fosse a sobremesa, nem parece que é remédio. É muito bom saber que elas se preocupam com a gente”.

Mariana salienta o quanto é importante a suplementação nutricional para o paciente hospitalizado. “Conseguir fornecer afeto e nutrição adequada com os nutrientes que eles precisam nos faz entender como é essencial o cuidado multidisciplinar, envolvendo a nutrição clínica e produção de alimentos”.

Já Adriana comemora o projeto. “Foi gratificante perceber o quanto os pacientes se sentiram acolhidos e incluídos no momento da entrega. Eles gostaram tanto que não veem a hora de receber mais. Atitude simples, mas que agrega valor e melhora sua experiência”.

Fotos/Divulgação

Fonte: Alan Gazola - Fundação Padre Albino

ECONOROESTE INFORMA: Cronograma de obras de 14/10 a 20/10

Leia mais...

No mês do Empreendedor: de boia fria a sacoleira, veja 10 empresários que começaram do zero e hoje faturam milhões

Leia mais...

8 em cada 10 adultos acreditam que o uso de celulares nas escolas deve ser proibido

Leia mais...

Natação e Atletismo de Catanduva são vice campeões nos Jogos Paralímpicos do estado

Leia mais...

Festa do Dia das Crianças mantém tradição na Pediatria do HPA

Leia mais...

Hospital Mahatma Gandhi recebe visita de líderes Maçônicos e autoridades locais

Leia mais...